Швейцарская организация призывает отказаться от инициативы 1:12 на референдуме

Приветствуя результаты последнего опроса по инициативе 1:12 для честной игры, Швейцарская торговая ассоциация SGV usam, деловая организация, представляющая малые и средние предприятия (МСП) в Швейцарии, подчеркнула необходимость удваивания сил в противостоянии предложению о проведении референдума 24 ноября, предупреждая, что данная мера приведет к падению доходов в размере вплоть до 4 млрд. швейцарских франков (4,4 млрд. долларов США).

Второй опрос, который провел институт исследования рынка Швейцарии gfs.bern, показал, что 36% опрошенных выступают в пользу инициативы 1:12, которая нацелена на ограничение чрезмерных окладов, в то время как 54% отклонили предложение, а 10% еще не приняли решение.

Аналогичный опрос, который в октябре провел институт gfs.bern, показал, что 44% из тех, кто был опрошен, поддерживают планы по снижению чрезмерных вознаграждений, в то время как 44% выступили против, а 12% все еще раздумывают над этим вопросом.

Учитывая разрушительное влияние, которое инициатива 1:12 окажет на всю экономику и общество Швейцарии, если она будет утверждена, организация SGV usam подчеркнула, что важно еще больше усилить противостояние данной мере.

Отстаивая свою позицию, Торговая ассоциация настояла на то, что эта инициатива не окажет воздействия на чрезмерные вознаграждения руководства. Вместо этого, предложение попросту приведет к потере фискальных доходов и взносов при страховании здоровья, в размере около 4 млрд. швейцарских франков, подтвердила организация, отмечая, что это значительное падение ляжет на плечи среднего класса Конфедерации, и на малые и средние предприятия в Швейцарии.

Кроме того, данная мера значительно повысит бюрократизм, поскольку государству потребуется осуществлять мониторинг и гарантировать соблюдение дисциплины, закончила Торговая ассоциация.

Выдвинутая Молодыми социалистами Швейцарии, инициатива 1:12 направлена на ограничение слишком высоких окладов, тем самым, снижая социальное неравенство в Швейцарии. Условием данного предложения является то, что зарплата самых высокооплачиваемых сотрудников компании не должна превышать больше чем в 12 раз зарплату самого низкооплачиваемого сотрудникам. Цель заключается в том, чтобы ни один сотрудник не зарабатывал в месяц больше, чем получает самый низкооплачиваемый сотрудник за весь год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"