Швейцарская организация предостерегает от повышения добавочного налога на топливо

Торговая ассоциация Швейцарии «SGV usam» предостерегла правительство от повышения добавочного налога на минеральное топливо, который взимается с автомобильного топлива в Конфедерации.

Федеральный совет Швейцарии заявил, что повышение налога является одним из вариантов, которые доступны для финансирования национальной сети автодорожного транспорта до 2017 года. Согласно планам, добавочный налог может увеличиться с текущих 30 центов за литр (тариф, который не менялся с 1974 года) до 45 центов за литр.

Ассоциация «SGV usam» выступила против любого повышения. Орган сказал, что отсутствие голосования в ноябре 2013 года по планам о повышении автомобильного сбора на 150% демонстрирует уровень общественной оппозиции  по отношению к новому росту налогов для автомобилистов.

Подтверждая свою поддержку планам по сохранению фонда для финансирования новых дорог и инфраструктуры в конституции, ассоциация заявила, что поступления от налогов на автомобилистов должны идти исключительно на проекты сети автомобильных дорог, а не куда-либо еще, особенно, это касается проектов железнодорожной инфраструктуры.

В прошлом году Служба федеральных дорог подтвердила, что доход от добавочного налога на минеральное топливо, автомобильного сбора, налога взимаемого с автомобильных транспортных средств, предусмотренного нового налога на совокупную сумму доходов для альтернативных двигательных средств (таких как электрические автомобили), а также налогов на выбросы углекислого газа, с 2017 года будет направляться непосредственно в этот фонд.

Отправить комментарий