Швейцарская Народная партия раскритиковала планы по повышению дорожного налога

Народная партия Швейцарии (SVP) жестко раскритиковала решение Парламента о повышении дорожного налога на 150%, подчеркивая необходимость проголосовать против «огромного дополнительного бремени» на предстоящем референдуме, который состоится 24 ноября.

Отстаивая свою позицию, Народная партия подчеркнула тот факт, что федеральное правительство уже и так собирает около 9,5 млрд. швейцарских франков (10,5 млрд. долларов США) ежегодно в виде дорожных налогов, пошлин и сборов. Из этой значительной суммы, только одна треть направляется на финансирование дорожной инфраструктуры в Конфедерации, в то время как две трети направляются в федеральную казну, на коммунальный транспорт и в кантоны, отметила швейцарская партия.

Кроме того, партия заявила, что планы по резкому повышению дорожного налога не принесут никакой пользы, подчеркивая тот факт, что кантоны Швейцарии попросту переложат бремя с одних плеч (кантональных) на другие (федеральные).

Еще одним аргументом стало то, что 150%-ое повышение цены больше всего затронет малые и средние компании, а они, в свою очередь, захотят переложить часть своего бремени на плечи потребителей.

В заключение, Народная партия пожаловалась на то, что данная мера поставит граждан Швейцарии в невыгодное положение, отмечая, что новый закон позволяет иностранцам использовать швейцарскую сеть дорог, оплачивая дорожный налог в размере всего лишь 40 швейцарских франков.

Выделяя важность находящихся в хорошем состоянии дорог для Швейцарии, Народная партия пришла к выводу, что повышение дорожного налога на 150% является ненужным.

Отправить комментарий