Швейцарская Народная партия отстаивает семейный налоговый стимул

Швейцарская Народная партия (SVP) отклонила заявления Конференции кантональных финансовых директоров (FDK) о том, что семейный стимул приведет к падению налоговых поступлений для кантонов Швейцарии, которое достигнет миллионов швейцарских франков.

Семейный стимул Народной партии направлен на создание конституционного принципа, где родители, которые решили сами присматривать за своими маленькими детьми, должны иметь право на аналогичную льготу по подоходному налогу, как и те родители, за чьими детьми присматривает третье лицо, как на федеральном, так и на кантональном уровне. Таким образом, данный стимул ставит все семьи в равные налоговые условия, и прекращает налоговую дискриминацию.

По мнению Народной партии, этот стимул попросту устанавливает, чтобы Статья 129 4 законодательства по гармонизации налогов была «полностью оформлена», с помощью введения положения об одинаковой налоговой льготе в обоих случаях.

Отклоняя заявление о том, что данная мера приведет к значительной потере поступлений для кантонов, партия подчеркнула тот факт, что у каждого кантона есть полномочия, согласно которым можно определять свою собственную сумму льготы по налогу. Такой стимул просто гласит, что одинаковая сумма налоговой льготы должна предоставляться всем семьям на расходы по уходу за детьми, пояснила Народная партия Швейцарии.

Кроме того, партия отметила, что расходы по данному стимулу может быть даже погашены, учитывая тот факт, что меньше государственной помощи понадобиться на учреждения дошкольного образования. Швейцарские кантоны Цуг и Вале уже привели в исполнение данный стимул, обратила внимание Народная партия Швейцарии.

Отправить комментарий