Швейцарская федерация предпринимателей поддерживает реформу корпоративного налогообложения

Швейцарская федерация предпринимателей Economiesuisse поприветствовала работу, которую провела Конфедерация и кантоны в области планов по проведению реформы корпоративного налога в Швейцарии (Unternehmenssteuerreform III), подчеркивая свою полную поддержку продвижению рекомендованных мер в области налогообложения.

Совместная проектная организация Федерального департамента финансов (ФДФ) и Конференции кантональных финансовых директоров разработала налоговую и фискальную стратегию по следующим реформам корпоративного налога и оценила различные меры.

Реформы направлены на то, чтобы позволить Швейцарии сохранить свое право на жалобу в связи с неправильным налогообложением, укрепить свою стабильность в области инноваций, а также повысить статус страны в качестве места для размещения бизнеса. Они основаны на решениях, которые обеспечивают правовую определенность, признаны на международном уровне, и являются сбалансированными с фискальной точки зрения. Исходя из результатов консультации с кантонами, Федеральный совет решит, как ФДФ будет подготавливать проект для консультации.

Прежде всего, совместная проектная организация отстаивала мнение о том, что определенные положения в системе корпоративного налога Швейцарии, которые больше не соответствуют международным стандартам, должны быть отменены в интересах правовой определенности и определенности в области планирования.

Кроме того, для того чтобы сделать Швейцарию более привлекательным местом для бизнесменов с налоговой точки зрения, проектная организация порекомендовала пакет налоговых мер, отмечая, что они находятся в соответствии с международными стандартами.

Некоторые из этих стандартов в настоящее время обсуждаются и продолжают разрабатываться в международных органах, особенно в ОЭСР. Проектная организация предложила, чтобы Швейцария приняла активное участие в создании таких стандартов, и чтобы ее мнение учитывали.

До сих пор организация порекомендовала ввести преференциальное налогообложение роялти (так называемый «роялти бокс») для кантональных налогов. Ограниченный налог на прибыль на федеральном и кантональном уровне будет рассматриваться и дальше. Эти инструменты используются различными государствами-членами ОЭСР, и могут позволить Швейцарии остаться конкурентоспособной.

Более того, проектная организация порекомендовала рассмотреть детали отмены налога на капитали и меры, касающиеся кантональных налогов на капитал. В заключение, кантоны должны внести изменения в свои ставки налога на прибыль, если они считают важным сохранить свою конкурентоспособность на международном уровне.

Федерация Economiesuisse предполагает, что согласованный подход является важным для обеспечения фискальной привлекательности Швейцарии для международных компаний, а также гарантирования правовой определенности и определенности в области планирования.

Подчеркивая, что реформа корпоративного налога является очень важной для Швейцарии как для экономического местоположения, федерация Economiesuisse пояснила, что тысячи рабочих мест и миллиарды франков в виде налоговых поступлений находятся под угрозой. Только дальнейшее развитие швейцарской корпоративной налоговой системы станет гарантией фискальной конкурентоспособности и международного признания, а позволит обеспечить важный налоговый доход для Конфедерации, заявил орган, подтверждая, что основной целью должна быть эффективная и стратегически выполнимая реформа.

По данным федерации Economiesuisse, последние фискальные рекомендации касаются промышленности. Федерация подчеркнула важность быстрой конкретизации этих предложений, совместно с заинтересованными сторонами. Кроме того, группа подчеркнула, что запланированную консультацию нужно провести как можно скорее.

Завершая, федерация Economiesuisse заявила, что Конфедерация сможет создать необходимую финансовую среды для приведения в исполнение изменений, не прибегая к решениям, принимаемым исходя из доходов.

Отправить комментарий