Швейцарская ассоциация отклонила рост налога на углекислый газ

Швейцарская торговая ассоциация SGV usam поприветствовала парламентское решение о том, что цели потребления не должны быть закреплены в законодательстве Швейцарии, в то же время, предостерегая от дальнейшего роста налога Конфедерации на углекислый газ (CO2-Abgabe), который взимается с горючих полезных ископаемых.

Комитет Национального совета по вопросам окружающей среды и энергетики (CESPE) начал недавно детальное рассмотрение «Энергетической стратегии 2050» Федерального совета. Комитет согласился, что цели потребления, а именно вопрос о том, сколько энергии потребляется, попросту не относится к законодательству, особенно, если эти цели расширены за пределы 2020 года.

Предоставляя свою поддержку направлению энергетической стратегии, а именно цели о повышении энергоэффективности и диверсификации выработки энергии, ассоциация SGV usam дала понять, что она твердо отказывается от идеи новых субсидий, и выступает против нового роста налога на углекислый газ.

Налог Швейцарии на углекислый газ снова увеличился в начале этого года, с 36 швейцарских франков (39 долларов США) за тонну выброшенного в окружающую среду углекислого газа до 60 швейцарских франков. Рост этого налога предусматривался в рамках пересмотренного Закона Конфедерации об углекислом газе. Этот Закон продляет налог, который взимается с горючих полезных ископаемых до 2020 года, и повышает его в соответствии с предварительными целями.

Формируя часть второго этапа энергетической стратегии, Федеральный совет намерен объединить налог на углекислый газ и льготный тариф в один единственный энергетический налог. Предположительно, новый энергетический налог может быть снижен в соответствии с расширением рынка и рационализацией целей.

В рамках экологической налоговой реформы Швейцарии, Федеральный совет поручил провести работу по этому концепту, что касается будущего энергетического налога. Целью энергетического налога будет улучшение энергоэффективности и снижение потребления энергии. Ожидается, что отчет по консультации будет представлен в этом году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"