Швейцарская ассоциация МСП рассказала о налоговых последствиях инициативы 1:12

Швейцарская торговая ассоциация SGV usam, организация, представляющая малые и средние предприятия (МСП) в Швейцарии, предостерегла против утверждения инициативы 1:12 для честной игры, настаивая на том, что предложение приведет к падению дохода, по крайней мере, на сумму в размере 188 млн. швейцарских франков (203 млн. долларов США) только для швейцарского кантона Цюрих.

Выдвигаемая Молодыми социалистами Швейцарии, инициатива 1:12 нацелена на ограничение заработной платы руководства, тем самым, снижая социальное неравенство в Швейцарии. Условием данного предложения является, чтобы зарплата самых высокооплачиваемых сотрудников компании не превышала более, чем в 12 раз зарплату самого низкооплачиваемого работника. Цель заключается в том, чтобы ни один сотрудник не мог зарабатывать в месяц больше, чем самый низкооплачиваемый сотрудник за весь год.

По данным организации SGV usam, недавно правительство Цюриха подчеркнуло, что данная мера приведет к минимальному падению дохода в размере 188 млн. швейцарских франков, на налоговом уровне кантона и коммуны. Потери, понесенные непосредственно на федеральном уровне окажут влияние на уровни поступлений, лишая местные органы власти 260 млн. швейцарских франков, отметило кантональное правительство.

Правительство Цюриха пояснило, что это предложение окажет серьезное воздействие на привлекательность Швейцарии в качестве места для ведения хозяйственной деятельности, а также негативно скажется на качестве жизни граждан и благосостоянии в Цюрихе. По мнению правительства, заявление группы Молодых социалистов о том, что данная мера поднимет минимальные уровни зарплат, является нереалистичным. Именно поэтому оно утверждает, что низкооплачиваемые рабочие места попросту переместятся, или станут временными, а не постоянными.

Молодые социалисты добились своей цели, и успешно получили необходимых 100 тысяч подписей для того, чтобы провести референдум. Нижняя и верхняя палаты парламента Швейцарии порекомендовали отклонить данную инициативу. Деловые ассоциации в Швейцарии проводят кампанию для того, чтобы заблокировать это предложение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"