Швейцария «заполнит вакуум» в области соглашения об избежании двойного налогообложения с Аргентиной

Правительство Швейцарии передало соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанное с Аргентиной для одобрения Парламента. Соглашение заменит истекшее соглашение от 1997 года, и содержит положения об административной помощи в налоговых вопросах.

Данное соглашение было подписано 20 марта 2014 года в Берне, чтобы положить конец вакууму в области налогового соглашения, который образовался, когда 16 января 2012 года Аргентина прекратила действие соглашения от 1997 года. Ранее это соглашение применялось в обеих странах.

Положения текста о максимальных ставка налога на источник дохода в виде дивидендов, процентов и роялти, в основном, остались неизменными, в отличие от более специфической формулировки, касающейся видов дохода в виде роялти.

В соответствии с соглашением от 1997 года, ставка налога на источник дохода должна ограничиваться 10%, если получателю принадлежит хотя бы 25% компании, выплачивающей дивиденды. В противном случае, ставка ограничивается 15%.

Положения, касающиеся налога на источник дохода в виде процентного дохода, в целом, совпадают с теми, которые были в соглашении от 1197 года, где налог на источник дохода в виде процентного дохода должен ограничиваться 12%, при определенных условиях, если получателем является бенефициар активов, от которых получен процентный доход.

И последнее, ставки налога на источник дохода в виде роялти остаются неизменными: 3% - за использование или право на использование информационных материалов; 5% - за использование или право на использование каких-либо авторских прав на литературные работы, театральные работы, музыкальные работы или произведения искусства, за исключением роялти за кинематографические фильмы и записи на пленке или видео-кассетах, или другие записи для телевидения; 10% - за использование или право на использование промышленного, коммерческого или научного оборудования, или какого-либо разрешения, торговой марки или модели, плана, секретной формулы или процесса, или использование коммерческих связей или научного опыта, включая оплату за техническую помощь. Во всех остальных случаях к общей сумме роялти применяется 15%-ая ставка.

На данный момент Швейцария подписала 49 соглашений об избежании двойного налогообложения в соответствии со стандартами, которые разработала Организация экономического сотрудничества и развития, из них в силу вступило 38 соглашений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"