Швейцария заняла жесткую позицию в области утечки клиентской информации

Федеральный совет Швейцарии поддержал призывы о закрытии законной лазейки, которая в настоящее время позволяет тем, кто передает украденные из финансового учреждения клиентские данные, или использует их для собственной выгоды, избегать судебного преследования.

Совет поддержал предложения, которые выдвинул Комитет Национального совета по экономическим делам и налогообложению (EATC-N), и которые затронут весь финансовый сектор. Согласно планам, более жесткие штрафы можно будет применять к любому, кто получает экономическую выгоду от нарушения законов банковской тайны или других предписаний о профессиональной конфиденциальности в секторе финансового рынка.

Цель данной инициативы заключается в улучшении качества защиты информации, а также повышении уровня доверия к Швейцарии, как к финансовому центру. Те, кто предлагают сделать это, надеются, что эти реформы обязательно сделают свой вклад в рост конкурентоспособности страны.

Федеральный совет подчеркнул, что предлагаемые законодательные изменения не помешают вводу новых положений об автоматическом обмене информацией (AEOI). Он дополнил, что нельзя думать, что все страны заключат соглашения об автоматическом обмене информацией со Швейцарией.

Отправить комментарий