Швейцария не будет вводить для банков дополнительный налог

Швейцария не будет внедрять для своих банков дополнительное налогообложение банковской деятельности. Об этом на Форуме большой двадцатки (G20), посвященном региональному сотрудничеству, заявил госсекретарь этой страны по международным финансам Майкл Амбюль.

В обоснование такой позиции госсекретарь отметил, что Швейцария стремится создать своим банкам условия, обеспечивающие снижение уязвимости банковской системы, но усиление фискального давления путем введения дополнительного налога вызовет обратный эффект.

Для повышения надежности швейцарских банков Федеральным советом страны планируется направить на утверждение парламентом законопроект, ужесточающий требования к формированию банковского капитала, диверсификации рисков, направленный на усиление ликвидности банков.

Госсекретарь заявил, что Швейцария отдает предпочтение эффективным мерам укрепления банковской системы, таким как формирование дополнительных банковских резервов и увеличение банковского капитала. По мнению представителя Швейцарии, введение банковского налога только усугубит финансовую нестабильность, заставив ведущие банки пойти на крупные риски.

Отметим, вопрос введения налога на банковскую деятельность сейчас широко обсуждается странами G20. Сторонники дополнительного налогообложения банков считают, что эта мера позволит поддерживать экономическую стабильность. Стоит сказать, что часть европейских стран, в том числе и Германия, уже ввели дополнительное налогообложение для своих банков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"