Швейцария выполнила второй транш в пользу Австрии

Швейцария выполнила второй транш от налогообложения активов задним числом, который направила в налоговые органы Австрии. Сумма транша достигает 254,7 млн. евро (335,3 млн. долларов США). Напомним, что в июле Федеральная налоговая администрация Швейцарии передавала Австрии свой первый транш в размере 416,7 млн. евро.

Швейцарии необходимо передавать средства согласно условиям двустороннего соглашения о налоге на источник дохода с Австрией, чтобы привести в надлежащее состояние швейцарские банковские активы, которые принадлежат австрийцам, с налоговой точки зрения.

Остальные транши, касающиеся платежей по урегулирования расчетов, будут выполняться на ежемесячной основе, вплоть до июня 2014 года. Кроме того, с марта 2014 года налог на источник дохода, который взимался с прироста капитала, полученного от банковских счетов и портфелей ценных бума, которые принадлежат австрийцам в Швейцарии, будет перенаправляться в налоговые органы Австрии, снова согласно двустороннему соглашению о налоге на источник дохода между двумя странами.

Комментируя, министр финансов Австрии Мария Фектер подчеркнула, что второй платеж по урегулированию расчетов является «значительным успехом» для страны и всех честных налогоплательщиков в Австрии. Дополнительные бюджетные средства позволят Австрии следовать своему пути фискальной консолидации, где уровень дефицита равен нулю, отметила Фектер.

Министр финансов Фектер сослалась на тот факт, что налоговое соглашение со Швейцарией позволяет австрийскому государству постепенно возвращать подлежащий уплате налог, что является «важным шагом» на пути к достижению еще большей налоговой справедливости. В результате этого налогового соглашения, налоговое бегство стало менее привлекательным, заявила Фектер, отмечая, что соглашение минимизирует стимулы для уклонения от налогов. Второй транш показывает, что совместное соглашение со Швейцарией является абсолютно правильным решением, закончила министра.

Основываясь на налоговом соглашении, заключенном между Швейцарией и Великобританией, налоговое соглашение между Швейцарией и Австрией, подписанное в апреле 2012 года, предусматривает аналогичный режим и для активов, которые принадлежат австрийцам в банках Швейцарии. Также соглашение содержит положения, для того чтобы взимать годовой налог на источник дохода с будущего инвестиционного дохода.

Соглашение вступило в силу, как и было запланировано, с 1 января 2013 года.

Министерство финансов Австрии прогнозирует, что доход от таких платежей составит около 1 млрд. евро, а в будущем будет приносить 50 млн. евро ежегодно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"