Швейцария утвердила пересмотренный Указ о пошлинах и сборах FINMA

Швейцарский Федеральный совет принял пересмотренный Указ о пошлинах и сборах Управления по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

FINMA финансирует свою надзорную деятельность при помощи сбора надзорных пошлин и сборов с финансовых учреждений.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ), в измененном тексте учитывается частичный пересмотр Закона о коллективных инвестиционных схемах (CISA), который подвергает большинство менеджеров коллективных капиталовложений надзору, требуя в связи с этим внесения изменений в основные пошлины для того, чтобы покрыть дополнительные расходы на лицензирование.

Поправка к Указу о пошлинах и сборах FINMA также должна включать дефицит, обнаруженный на практике при подсчете сбора, добавил ФДФ.

В области коллективных капиталовложений, пересмотренный указ применяет сумму налогов, взимаемых с учреждений в отношении реальных расходов на лицензирование. Сумма налогов, которые взимаются в настоящее время, кажется «недостаточной».

Тем не менее, ФДФ подчеркивает тот факт, что ожидается, что увеличение расходов на надзор, учитывая рост количества запросов на лицензию, будет распространено среди множества налогоплательщиков.

В секторе страхования, весь доход от страховых взносов будет учитываться при расчете дополнительный пошлин, чтобы обеспечить справедливое распределение, а основные сборы для провайдеров платежных и расчетно-депозитарных организаций будут приведены в соответствие с теми, которые применяются на фондовых биржах. В противоположность этому, что касается финансовых посредников, которые подлежат непосредственному налогообложению, основные сборы не будут увеличиваться.

Остальные «незначительные» поправки послужат для компенсации дефицита, который был отмечен на практике при подсчете сборов.

1 января 2013 года пересмотренный указ должен вступить в силу в Швейцарии.

Отправить комментарий