Швейцария упраздняет Комитет по налоговым скидкам

Swiss-Federal-CouncilПосле недавнего заседания Федеральный совет Швейцарии сообщил о том, что планирует упразднить Федеральный комитет, ответственный за федеральные скидки на прямые налоги. Федеральный совет вводит новые положения о федеральных скидках на прямые налоги.

В рамках усилий по упрощению налоговой системы за счет отмены определенных повторений, которые возникают между конфедерацией и кантонами в Швейцарии, все запросы на федеральные скидки для прямых налогов в будущем будут рассматривать кантоны. Кантоны назначат компетентный кантональный орган, который будет нести ответственность за эту задачу.

В Швейцарии налогоплательщики, которые переживают финансовые сложности, могут подавать заявку на налоговые льготы. Согласно текущему законодательству, Федеральный комитет несет ответственность за принятие решения по заявкам на федеральные скидки для прямых налогов свыше 25 тысяч швейцарских франков (34489 долларов США) в год, в то время как заявки на федеральные скидки для прямых налогов менее 25 тысяч швейцарских франков в год, вместе с теми, которые касаются кантонального и коммунального налога, рассматривают кантоны. В прошлом году Федеральный комитет принял решения по 56 заявкам на федеральные скидки по прямым налогам, достигающим общей суммы в размере около 4,9 млн. швейцарских франков.

Кроме того, в конце концов, в будущем Федеральный суд будет принимать решение по заявкам, касающимся «особо важных» дел. Следовательно, что касается основных правовых вопросов, Швейцария будет гарантировать единство юриспруденции во всех отношениях.

Отправить комментарий