Швейцария сохранит паушальный налог для иностранцев

Правительство Швейцарии заявило, что необходимо сохранить режим фиксированного подоходного налога для иностранцев, который основан на стоимости жизни лица, а не на его состоянии или доходе.

Участники кампании заявили, что иностранцы, проживающие в Швейцарии, должны подлежать налогообложению на основе их дохода и активов, как и другие налогоплательщики.

76% всех налогоплательщиков подлежат применению этого режима, проживая в одном из четырех кантонов (Во, Вале, Женева и Тичино). Совет сообщил, что отмена налогообложения на основе расходов непропорционально затронет эти кантоны. Совет считает, что решение о налогообложении на основе расходов должны принимать кантоны.

После предыдущих споров, в 2012 году объявили о внесении изменений, которые приведут к рост налоговой базы в пять раз от стоимости жизни или даже в семь раз, с 1 января 2016 года. Что касается прямого федерального налога, будет применяться минимальный подлежащий налогообложению доход в размере 400тыс. швейцарских франков (414тыс.293 доллара США), а кантонам разрешат определять свою собственную минимальную сумму, подлежащую удержанию налога.

По мнению Федерального совета, эти изменения нацелены на «нахождение пропорционального компромисса между справедливостью налога и местной концепцией, которые больше не должны подвергаться сомнению».

Отправить комментарий