Швейцария согласовывает налоговый режим с ЕС

Представители Европейского союза и Швейцарии парафировали соглашение о взаимопонимании в области налогообложения предпринимателей, прекращая спор, который ухудшил отношения почти на десять лет.

State-Secretary-Jacques-de-WattevilleВ этом документе Федеральный совет Швейцарии вновь подтверждает свое намерение предложить отмену определенных налоговых режимов, которые ЕС считает «вредными». В частности, он возьмется за системы, которые приводят к различной обработке внутреннего и иностранного дохода. Любые новые налоговые меры будут основываться на международных стандартах.

В свою очередь, ЕС пообещал отменить соответствующие контрмеры, как только режимы, о которых идет речь, будут упразднены.

В прошлом месяце Федеральный совет и Совет министров экономики и финансов ЕС (ЭКОФИН) сообщили, что они пришли к единой позиции. Только что парафированный текс соответствует соглашению о взаимопонимании, которое было достигнуто 20 июня. Государственный секретарь Швейцарии Жак де Ваттвилле и его коллега из ЕС Хайнц Зурек, генеральный директор Главного управления налогообложения и таможенного союза в Европейской комиссии, согласовали окончательную формулировку этого соглашения.

Теперь Федеральный совет проинформирует соответствующие парламентские комиссии и кантоны, и примет решение относительно даты официального подписания соглашения о взаимопонимании. Он уже получил одобрение Федерального совета ЕС по экономическим и финансовым делам.

Де Ваттвилле сказал журналистам: «Мы зарыли топор войны через девять лет с начала сложных переговоров с ЕС, и создали правовую определенность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"