Швейцария согласовала следующие шаги для соблюдения налоговой дисциплины

Федеральный совет Швейцарии одобрил следующие шаги для расширенных требований обязательной проверки, чтобы предотвратить принятие не облагаемых налогами активов в Конфедерации.

По данным Федерального департамента финансов Швейцарии (ФДФ), Федеральный совет Швейцарии принял решение о том, что банкам и другим финансовым учреждениям в Швейцарии придется соблюдать расширенные требования обязательных проверок в ходе принятия активов, чтобы избежать притока не облагаемых налогами активов.

Исходя из этого решения, «новые требования будут обсуждаться вместе с заключением возможных соглашений об автоматическом обмене информацией между Швейцарией и ее основными партнерскими странами», пояснил ФДФ.

ФДФ сообщил: «Расширенные требования обязательных проверок являются результатом стратегии Федерального совета в области финансового рынка, и послужат для того, чтобы финансовый центр соблюдал налоговую дисциплину. Они дополнят существующие требования обязательной проверки для предотвращения отмывания денег».

ФДФ добавил: «Федеральный совет предполагает, что признанный на международном уровне стандарт для автоматического обмена информацией станет реальностью в ближайшем будущем, что позволит Швейцарии заключать соглашения, необходимые для приведения такого стандарта в исполнение с важными партнерскими государствами. Расширенные требования обязательной проверки должны применяться дополнительно к тем государствам, с которыми нет таких соглашений. Эта процедура делает возможным координирование этих требований вместе с выполнение автоматического обмена информацией».

Федеральный совет поручил ФДФ представить предложение по данной схеме расширенных требований, когда соглашения об автоматическом обмене информацией в соответствии с международным стандартом можно будет заключать с основными государствами-партнерами или, если произойдет так, что такие соглашения нельзя будет заключать в ближайшем будущем.

Кроме того, Федеральный совет Швейцарии разрешил первым банкам сотрудничать с органами власти США в рамках программы США по решению налоговых споров. Это позволило швейцарским банкам серьезно рассмотреть их участие в этой программе, и принять своевременное решение в этой связи.

Данные клиентов не попали в рамки этих полномочий. В разрешении говорится, что банки должны соблюдать соответствующее законодательство Швейцарии, особенно, что касается защиты данных и положений трудового законодательства в рамках своего сотрудничества с органами США.

Информация о номерах и лицах в банках, о которых идет речь, является конфиденциальной, и не будет разглашаться.

29 августу 2013 года Швейцария и США подписали совместное заявление, чтобы решить давний налоговый спор между швейцарскими банками и Соединенными Штатами. В связи с этим, США предусматривает предложение односторонней американской программы для решения данного спора, в то время как Швейцария намерена позволить имеющих к этому отношение банкам участвовать в программе на добровольной основе, и поддержит их в рассмотрении данной программы.

Все банки, которые не попали под проведение расследования со стороны США до 29 августа 2013 году, также имеют право принять участие в этой программе. Банки, которым придется согласиться с условиями законодательства США до 31 декабря 2013 году, должны уведомить органы власти США о том, что они хотят принимать участие в программе США, в так называемой «категории 2».

Для того чтобы иметь возможность для принятия участия в программе США, швейцарские банки должны попросить разрешения у Федерального совета, согласно Статье 271 Уголовного кодекса Швейцарии.

Отправить комментарий