Швейцария разъяснила, какие штрафы не подлежат налогообложению

Федеральный совет Швейцарии разъяснил, что штрафы не являются связанными с бизнесом расходами и, следовательно, не подлежат налогообложению.

В налоговом законодательстве Швейцарии предусматривается, что ни частные физические лица, ни компании, не могут вычитать налоговые штрафы из своей налогооблагаемой прибыли. Тем не менее, налоговый режим для других штрафов, финансовых административных санкций и санкций за незаконно полученную прибыль, управляется другими законодательными актами.

В настоящее время Совет одобрил доклад, в котором излагается его позиция. Штрафы и финансовые санкции не подлежат налогообложению, поскольку предоставляемая налоговая льгота снизит их карательное воздействие. Однако санкции за незаконно полученную прибыль подлежат налогообложению. В докладе поясняется, что они не являются карательными, и могут считаться такими, которые связаны с расходами бизнеса.

Он подтверждает, что штрафы не подлежат налогообложению в международном контексте, ни для швейцарских компаний с постоянным представительством, ни для дочерних компаний за рубежом. В случае с незаконно полученной прибылью, Совет говорит, что необходимо будет определить, где произошло нарушение, и куда была передана прибыль, прежде чем будет принято решение о возможности вычета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"