Швейцария разрешит банкам требовать уплаты налогов с клиентов

Теперь всем финансовым организациям, находящимся в Швейцарии, разрешается просить у своих клиентов ставить подпись на документе о том, что были выполнены все налоговые требования. Об этом было сказано в пресс-релизе Федерального совета Швейцарии. В этом сообщении отметили, что вся документация о выполнение налоговых требований, которая будет подписана, не будет для клиентов обязательной, и это подтверждает соответствующий закон. Немного ранее в швейцарских средствах массовой информации говорили о том, что большинство банков уже начали требовать, чтобы их клиенты подписывали документы, хотя в отношении данных требований закон пока отсутствует.

Стоит отметить, что выйдет ещё одна мера, благодаря которой отмывание денежных средств будет приравниваться к серьёзным налоговым преступлениям, как минимум. Такой финансовый законопроект, Министерство должно разработать до начала 2013 года. Помимо этого, такие документы обяжут все действующие банки прикладывать, как можно больше усилий для того, чтобы определять, насколько легальны средства клиентов. Соответственно, финансовые организации будут просто обязаны, в случае выявления тех, кто пытается легализовать средства, сообщить об этом властям, за этим очень тщательно должны следить менеджеры банка.

Левые политики Швейцарии даже потребовали обязать всех банковских клиентов отчитываться обо всех налогах, но в правительстве было решено, что такая мера является очень трудноосуществимой, и вряд ли можно будет обнаружить такие махинации.

Со стороны большинства европейских стран, Берн подвергается достаточно резкой критике, за нежелание раскрывать личные данные клиентов банка. По большому счёту Швейцария известна всем своими строжайшими соблюдениями всех законов в области банковской тайны, именно этим и пользуются налоговые уклонисты со всех уголков Земного шара. Немецкие и Американские налоговики прикладывают максимум усилий для того, чтобы раскрыть своих уклонистов.

В начале декабря 2012 года Вашингтон и Берн подписали между собой договор, в соответствии с которым на швейцарские банки стало распространяться действие американского налога в таком законе, как FATCA. В соответствии с таким соглашением финансовые организации обязаны будут отчитываться США о счетах, которые открыли американцы. Также Берлин планирует подписать соглашение с Берном, в связи с которым Швейцария обязана облагать все активы своих вкладчиков налогами, а вырученные средства направлять в ФРГ. А ведь в конце ноября 2012 года немецкий парламент решил отклонить такое соглашение.

Отправить комментарий