Швейцария рассматривает положительное сальдо вопреки падению доходов

Swiss-Federal-Department-of-FinanceФедеральный департамент финансов (ФДФ) Швейцарии сообщил о том, что конфедерация ожидает, что положительное сальдо бюджета в этом году составит 0,3 млрд. швейцарских франков (0,33 млрд. долларов США), что на 0,3 млрд. швейцарских франков меньше, чем прогнозировалось в июне. В бюджете Швейцарии в 2013 году предусмотрено 0,4 млрд. швейцарских франков на дефицит.

В 2013 году ожидается, что поступления будут на 0,8 млрд. швейцарских франков меньше, чем предусматривалось в бюджете, и ниже на 0,5 млрд. швейцарских франков, по сравнению с предыдущими подсчетами в июне. Дополнительное падение доходов происходит в основном из-за более низкого дохода от федерального прямого налога. Несмотря на сбор доходов, который был хорошо представлен в конце мая, впоследствии уровни снизились, особенно доход, полученный от личного подоходного налога.

По сравнению с бюджетом, ожидается, что поступления от федерального прямого налога снизятся на 0,6 млрд. швейцарских франков, в то время как доход от налога на добавленную стоимость (НДС) и от налога, который взимается с грузовых автомобилей, упадет на 0,1 млрд. швейцарских франков. Поступления, полученные от налога на казино, от гербового сбора и от «налоговой санкции», которая применяется к туристическим транспортным средствам, в рамках усилий по снижению выбросов углерода, не достигнут уровня, который указан в бюджете. Доход от налога на выбросы углерода, от пошлины на импорт и от не фискальных налогов, как ожидается, превысит прогнозы бюджета.

Согласно законодательству Швейцарии, Федеральный совет представляет прогноз по доходу и расходам каждый год, и делает это 30 июня и 30 сентября. Последние подсчеты выполнялись на основе уровней дохода и расходов по состоянию на конец сентября. Однако эти цифры не являются окончательными, поскольку они содержат ряд неточностей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"