Швейцария рассматривает налоговые льготы для стартапов

В недавнем докладе Федеральный совет Швейцарии утвердил ввод мер по специальной налоговой льготе для молодых инновационных начинающих компаний в Конфедерации, которые потенциально могут привести к значительной потере государственных доходов.

11 декабря 2009 года Национальный совет Швейцарии поручил Федеральному совету представить парламенту отчет, в котором будет говориться о том, какое падение доходов может произойти, если будут реализованы определенные налоговые инициативы по продвижению и поддержке стартапов. Несмотря на то, что каждый год в Швейцарии учреждается около 12 тысяч компаний, только половина из них все еще принимают участие в экономической деятельности по прошествии пяти лет.

В связи с этим Федеральный совет рассмотрел влияние планов по налоговой льготе для молодых начинающих компаний сроком до шести лет на государственные доходы, особенно за счет освобождения этих предприятий от гербовой пошлины и налога на капитал, а также за счет предоставления им разрешения пользоваться выгодной ставкой налогообложения на прибыль.

Учитывая сложности в определении квалифицированного критерия для молодой инновационной компании, Федеральный совет дал понять, что пока не может представить конкретных цифр, поскольку невозможно точно определить, сколько предприятий находятся в пределах действия рассматриваемой налоговой льготы. Однако падение поступлений может быть значительным, предупредил Федеральный совет.

Завершая свой доклад, Федеральный совет отметил, что инновационные компании в Швейцарии уже могут воспользоваться налоговой льготой на кантональном уровне, а также новой региональной политикой Швейцарии, которая нацелена на продвижение инноваций на территории Конфедерации. Кроме того, Федеральный совет отметил, что он также рассматривает идею о том можно ли предоставить налоговые стимулы компаниям, которые занимаются исследованиями и разработками.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"