Швейцария рассказала Великобритании о движении средств по банковским вкладам

Швейцарским банкам необходимо было до 31 мая 2014 года передать органам власти Великобритании информацию о движении средств по вкладам для того, чтобы поддержать усилия Великобритании в области отслеживания не облагаемого налогами дохода.

Это требовалось сделать в рамках соглашения между Великобританией и Швейцарией, которое пытается добиться изменения в соответствующих законах Швейцарии о банковской тайне. Согласно этому соглашению, швейцарским банкам необходимо было раскрыть информацию о ведущих десяти местах, в которые переводились средства.

Джейсон Коллинз, глава Отдела налогообложения в юридической фирме PinsentMasons, сказал: «Соглашение между Швейцарией и Великобританией уже в значительной степени увеличило объем информации, который получает Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) о возможных налоговых уклонистах. Список ведущих десяти стран станет еще одной составляющей пазла. Теперь Королевская налоговая и таможенная служба будет точно знать, на чем сфокусировать свои усилия».

Информация была предоставлена согласно историческому соглашению о незадекларированных банковских счетах Швейцарии, которые принадлежат резидентам Великобритании, и которое вступило в силу в январе 2013 года. Личные счета, открытые в период с 31 декабря 2010 года по 31 мая 2013 года, подлежат взиманию одноразового налога в размере от 21% до 41%. Владельцы счетов, которые не смогли по какой-то причине предоставить полную информацию Королевской налоговой и таможенной службе, столкнуться с налогом на источник дохода в размере 48% от инвестиционного дохода и в размере 27% от прибыли.

По данным фирмы PinsentMasons, Королевская налоговая и таможенная служба считает, что из пяти резидентов Великобритании, которым принадлежат швейцарские счета, четыре резидента виноваты в уклонении от налогов. Департамент консультируется по поводу новой «абсолютной ответственности» за уголовное преступление, связанное с отсутствием декларации о доходе, полученном от оффшорных активов. Если законодательство будет принято, Королевской налоговой и таможенной службе не придется доказывать, что она намерена добиться осуждения.

Коллинз сказал: «Важно, чтобы те, у кого есть неуплаченные налоги, имеющие отношение к их зарубежным счетам, быстро сделали это. Если они не сделают этого, им придется столкнуться с жесткими расследованиями, которые будет проводить Королевская налоговая и таможенная служба. Она знает, что в рамках схем амнистий, таких как механизм раскрытия информации в Лихтенштейне, есть много примеров того, что уклонисты все-таки выбирают амнистию».

«Благодаря более высоким штрафам для тех, кто будет пойман, и угрозе строгого наказания, количество уклонистов, которые приходят с повинной, продолжает расти».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"