Швейцария рассказала о положительных результатах в 2013 году

Федеральный совет Швейцарии обратил внимание на положительные результаты 2013 года, и в то же время напомнил, что преисполнен решимости следовать своей фискальной стратегии в рамках подготовки следующего бюджета.

Отчеты за 2013 год показали более высокие поступления, чем ожидалось в бюджете (+0,6 млрд. швейцарских франков или +0,67 млрд. долларов США), и тем самым, превзошли ожидания в сентябре прошлого года.

Конфедерация завершила 2013 год с профицитом в размере 1,3 млрд. швейцарских франков, по сравнению с предполагаемым бюджетным дефицитом в размере 0,4 млрд. швейцарских франков. Улучшение произошло благодаря бюджетным недорасходованиям, а также высоким поступлениям от налога на источник дохода. В отличие от этого, прямой федеральный налог был представлен ниже поставленной цели (-0,6 млрд. швейцарских франков). Другие налоговые поступления, включая основной доход, налог на добавленную стоимость (НДС), отличался совсем немного от бюджетных значений.

По сравнению с предыдущим годом, поступления и расходы выросли на 3,2%. Рост твердо обеспечивался за счет налога на источник дохода, где поступления выросли на 1,6 млрд. швейцарских франков по сравнению с предыдущим годом. За исключением налога на источник дохода, поступления выросли на 0,7%, что в значительной степени меньше номинальной ставки ВВП в размере 2%. Рост поступлений обеспечивался за счет налога на добавленную стоимость (+2,3%), где прямой федеральный налог, который более или менее инертный, сдерживал его.

Оценка фискальной политики Швейцарии представляет механизм для нового процесс составления бюджета и финансового планирования. Здесь, 2015-2017 финансовый план от 21 августа 2013 года служит в качестве отправной точки. Он был обновлен исходя из результатов 2013 года, новых цифр макроэкономики и принятых тем временем решений.

Финансовый план на 2015-2017 год по-прежнему показывает устойчивое структурное активное сальдо для 2016 и 2017 года. Тем не менее, бюджетная ситуация на 2015 год значительно ухудшилась, где прогнозируемый неурегулированный дефицит составляет 0,6 млрд. швейцарских франков.

Фискальная долгосрочная цель стратегии заключается в том, чтобы внести изменения в бюджет. В среднесрочной перспективе необходимо провести реформу корпоративного налогообложения и внести изменения в налогообложение супружеских пар.

Отправить комментарий