Швейцария расширяет налоговые льготы на профессиональную подготовку

1 января 2016 года в силу вступят новые налоговые вычеты федерального законодательства Швейцарии, что касается расходов на профессиональную подготовку и затрат на повышение квалификации.

Пересмотренное законодательство расширяет существующий налоговый вычет для того, чтобы охватить почти все сборы за подготовку и переподготовку – не только расходы на повышение квалификации, которые применяются в настоящее время. Расходы на начальную профессиональную подготовку остаются за пределами данного законного средства уменьшения налога.

Максимальная сумма, которую можно будет вычитать из прямого федерального налога, составит 12тыс. швейцарских франков (16тыс.584 доллара США) для каждого налогового периода. Швейцарским кантонам разрешается определить свой собственный подлежащий налоговому вычету лимит. Кроме того, расходы, понесенные работодателем, не будут прибавляться к зарплате работника по найму.

Пересмотренное федеральное законодательство было одобрено парламентом 27 сентября 2013 года. Кантоны должны до 2016 года привести свои законодательства в соответствие с правительственными нормативами. Ожидается, что изменения приведут к падению годового дохода Конфедерации на сумму в размере 10млн. швейцарских франков, и ежегодным потерям кантонов на сумму в размере 50млн. швейцарских франков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"