Швейцария расширит сеть своих соглашений об обмене налоговой информацией

Федеральный совет Швейцарии подтвердил сообщение о соглашениях об обмене налоговой информацией (TIEA) с Андоррой, Гренландией, Сан-Марино и Сейшельскими островами. Теперь официальный документ будет передан для одобрения парламента.

Швейцария подписала соглашение об обмене налоговой информацией с Гренландией 7 марта, с Андоррой – 17 марта, с Сан-Марино – 16 мая, а с Сейшелами – 26 мая. Парламент каждой страны должен одобрить это соглашение, прежде чем оно сможет вступить в силу. Кроме того, соглашение может потребовать проведения факультативного референдума.

Федеральный совет сообщил, что в ходе процедур слушания, которые последовали за переговорами, кантоны и заинтересованные стороны выразили свою поддержку. Все соглашения об обмене налоговой информацией соблюдают международный стандарт.

Вступление в силу соглашений Швейцарии об обмене налоговой информацией с Джерси, Гернси и островом Мэн запланировано на четвертый квартал 2014 года, предусматривая, что они не потребуют проведения референдума.

Отправить комментарий