Швейцария проводит консультацию по Закону об инфраструктуре финансового рынка

Федеральный совет Швейцарии запустил консультацию по Закону об инфраструктуре финансового рынка (FMIA).

Закон FMIA регулирует организацию и работу инфраструктуры финансового рынка. Положения, которые в настоящее время, распределяются между различными федеральными законами, будут объединены в единый закон и, в них будут внесены поправки в соответствии с измененными рыночными отношениями и международными стандартами, чтобы укрепить стабильность и конкурентоспособность финансового центра Швейцарии.

Комментируя, Федеральный департамент финансов Швейцарии (ФДФ) пояснил, что: «Правила фондовой биржи, в основном, аналогичны тем, которые уже содержатся в Законе о фондовой бирже. В частности, существующий принцип саморегуляции, который доказал свою ценность в этой области, будет сохранен».

Он добавил: «Тем не менее, условия будут заменены более точно определенными условиями взаимных и организованных торговых систем. Новое обязательство общей авторизации будет применяться к центральным контрагентам, центральным депозитариям и торговым репозитариям».

ФДФ продолжал: «Что касается Закона об инфраструктуре финансового рынка, производные инструменты торговли будут также регулироваться в соответствии с применяемыми международными стандартами, тем самым, этот Закон первоначально ориентирован на европейское законодательство. В связи с этим, три ключевых обязательства по торговле производными инструментами также должны применяться и в Швейцарии: установление операций с производными инструментами посредствам центрального контрагента, отчетность перед торговым репозитарием, а также минимизация рисков».

«Что касается обязательства о том, чтобы проводить операции с производными инструментами посредствам торговой платформы, законопроект уже содержит соответствующее юридическое обоснование. Однако оно не должно вступать в силу до тех пор, пока обязательство о торговой платформе не будет введено в государствах-партнерах».

ФДФ заканчивал свой комментарий, отмечая: «В заключение, из-за тесной реальной связи с торговыми платформами, определенные категории дилеров по ценным бумагам будут перенесены из Закона о ценных бумагах в Закон об инфраструктуре финансового рынка. Кроме того, применяемые положения к раскрытию информации об активах, попытках приобретений на открытых торгах, операций инсайдеров и рыночных манипуляций будут удалены из Закона о фондовой бирже и включены, практически без изменений, в Закон об инфраструктуре финансового рынка».

Консультация заканчивается 31 марта 2014 года.

Отправить комментарий