Швейцария проводит консультацию по пересмотренным правилам для экспатриантов

Швейцария запустила трехмесячное слушание по запланированным изменениям к указу страны, регулирующему налоговые вычеты экспатриантов.

Пересмотренный указ внесет изменения в определение «экспатриант», который является работником по найму, занимающим руководящую должность, или квалифицированную специальность, и его на время отправил в Швейцарию иностранный работодатель. Иностранные работники по контрактам с установленным сроком в Конфедерации выходят за рамки этого определения.

Кроме того, предлагаемое законодательство также предусматривает, что налоговые вычеты по расходам на жилье будут в будущем предоставляться только на постоянное местожительство, принадлежащее, а не снимаемое экспатриантом. Более того, в тексте говорится, что плата за обучение в школе для младших детей будет подлежать налоговому вычету, только если расходы имеют отношение к образованию, полученному в частной школе с иностранным языком. Расходы по переезду останутся такими, которые подлежат вычету из суммы облагаемого дохода.

Предлагаемые к указу изменения находятся в соответствии с рекомендациями рабочей группы. Рабочая группа была создана для пересмотра существующего законодательства, после представления двух парламентских предложений (12.3510, 12.3560), которые призывают к отмене налоговых льгот для экспатриантов. Тем не менее, Федеральный совет Швейцарии хочет сохранить налоговые льготы, и договорился одобрить поправки рабочей группы, чтобы ограничить доступ экспатриантов к налоговым льготам, в качестве компромисса.

Отправить комментарий