Швейцария привлекает французских бизнесменов низкими налогами

С начала года около 100 французских компаний решили открыть свой бизнес в Швейцарии, и как сообщается, с целью снижения свои налоговых счетов.

Директор Торгово-промышленной палаты между Францией и Швейцарией, Ромейн Дуриз недавно сообщил о том, что сейчас в Конфедерации насчитывается 850 предприятий, в которых 25% или больше капитала принадлежит материнской компании во Франции. Эта цифра сравнивается с 750 в 2011 году и с 550 десять лет тому назад, пояснил Дуриз.

Ссылаясь на развитие, Дуриз подчеркнул, что это не просто большие коммерческие предприятия, которые решили переехать, но и малые и средние предприятия, а также коммерческие дочерние компании французских компаний.

Кроме того, растущее количество французских фирм отправляют своих руководителей на работу в Швейцарию, благодаря которой, они имеют возможность в значительной степени снижать расходы по своим платежкам. Например, для ежемесячной зарплаты свыше 10 тысяч швейцарских франков (10 тысяч 782 долларов США), социальные взносы представляют 32% в Швейцарии, вместо 65% во Франции.

Кроме того, вознагражденные французские руководители не будут затем подлежать взиманию разового французского взноса, который взимается с лиц, получающих крупный доход. В настоящее время специальный налог взимается по ставке в размере 3% с дохода, который превышает 250 тысяч евро (333 тысячи 484 долларов США), и в размере 4% с дохода, сумма которого превышает 500 тысяч евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"