Швейцария предложила Индии «оливковую ветвь» в области налогообложения

Органы власти Швейцарии заявили, что, если их попросят, они будут помогать Индии в ее усилиях по подтверждению подлинности банковских документов, и будут быстро предоставлять информацию по запросам, касающимся небанковских досье.

Swiss-State-Secretary,-Jacques-de-WattevilleО данном обязательстве говорится в совместном заявлении, которое было сделано после встречи между государственным секретарем Швейцарии Жаком де Ваттевиллем и секретарем Индии по вопросам доходов Шакиканта Дас.

Согласно заявлению, Дас договорился указать, каким делам необходимо уделить первостепенное внимание, и предоставить по ним информацию, если понадобится. Федеральная налоговая администрация Швейцарии обязалась предоставлять запрашиваемые данные, «согласно установленным срокам» и, если она не сможет сделать это в установленный срок, необходимо будет объяснить, по каким причинам это произошло.

Де Веттевилль отметил желание Индии участвовать в обсуждениях, направленных на заключение соглашения об автоматическом обмене информацией со Швейцарией. Он сказал г-ну Дас, что Швейцария проведет переговоры с Индией сразу же, как только завершит внутренние процедуры, необходимые для реализации нового глобального стандарта в области автоматического обмена информацией. Швейцария намерена привести в исполнение необходимое законодательство к 2017-18 финансовому году.

Кроме того, Де Ваттевилль и Дас приняли решение, что обе стороны должны продолжить свои регулярные консультации с целью достижения «эффективных и прагматичных решений, приемлемых для обеих сторон, в соответствии с их правовыми режимами и международными обязательствами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"