Швейцария предлагает налоговую льготу для идеологических объединений

Федеральный совет Швейцарии подал в Парламент законопроект, предлагающий освобождать юридические лица от налога в тех случаях, когда прибыль и капитал выделяются «исключительно» для преследования идеологических целей.

Предприятия, которые выполняют соответствующий критерий, будут освобождаться от налога на прибыль вплоть до предельной суммы в размере 20тыс. швейцарских франка (22тыс.218 долларов США), что касается прямого федерального налога. Вся прибыль свыше предлагаемого предельного значения будет подлежать налогообложению. Тем не менее, кантоны смогут определить свое собственное подлежащее налогообложению значение.

Предлагаемое законодательство является реакцией на предложение члена Парламента, члена Совета Купрехта Алекса, в котором он призывает объединения, которые направляют свой доход и активы на идеологические цели, частично или полностью освобождать от прямого федерального налогообложения, а также от кантонального налога и налога коммун.

Федеральный совет прогнозирует снижение поступлений прямого федерального налога в связи с этой мерой на сумму в размере около 1млн. швейцарских франка. Кантонам понадобится два года для того, чтобы адаптировать свои законодательства к новым федеральным положениям, как только закон вступит в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"