Швейцария повышает нижний предел налога на азартные игры

Швейцарский Федеральный департамент финансов (ФДФ) подтвердил планы по упрощению налогообложения лотерейного выигрыша в Швейцарии за счет повышения нижнего предела.

По данным Федерального департамента финансов, с 1 января 2013 года налог на прибыль будет взиматься только с лотерейной прибыли, которая превышает 1 тысячу швейцарских франков (1060 долларов США), вместо выигрыша свыше 50 швейцарских франков, как это осуществляется в настоящее время.

Учитывая срочную необходимость упрощения существующей системы налогообложения лотерейного выигрыша, и тот факт, что крайний срок проведения референдума истек 4 октября, Федеральный совет решил, что изменения к налогу на прибыль должны как можно скорее вступить в силу.

Запланированное увеличение нижнего предела налога направлено на упрощение сбора налога на прибыль, тем самым снижая административные расходы, которые в настоящее время оказывают негативное влияние на сумму, распределяемую между кантонами для поддержания социальной, культурной и спортивной активности.

Однако, что касается прямого федерального налога, этот новый нижний предел будет применяться на год позже, с 1 января 2014 года, чтобы предоставить швейцарским кантонам, ответственным за сбор этого налога, достаточное количество времени для утверждения соответствующих директив, информационных систем и форм.

Вплоть до сегодня, несмотря на то, что все лотерейные выигрыши подлежали взиманию прямого федерального налога, только прибыль свыше 50 швейцарских франков подлежала взиманию налога на прибыль.

В дополнение к запланированному повышению нижнего предела, 5% от лотерейного выигрыша можно будет вычитать из прямого федерального налога.

Учитывая их налогово-бюджетную автономию, швейцарские кантоны смогут свободно определять нижний предел налога, а также фактический процент выигрышей, который необходимо будет вычитать из налога, а также максимальный размер налогового вычета.

Отправить комментарий