Швейцария подписала соглашение об обмене налоговой информацией с Джерси и Гернси

Федеральный департамент финансов Швейцарии сообщил о том, что недавно Швейцария подписала соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Гернси и Джерси, в соответствии со своей стратегий административной помощи.

4 апреля 2012 года Федеральный совет Швейцарии принял решение вступать в соглашения об административной помощи в соответствии с международным стандартом, не только в форме соглашений о двойном налогообложении (DTA), но также и в виде соглашений об обмене налоговой информацией (TIEA). 28 августа 2013 года Швейцария подписала свое первое соглашение об обмене налоговой информацией с островом Мэн.

В принципе, соглашения о двойном налогообложении и соглашения об обмене налоговой информацией являются равноценными инструментами для включения пункта об административной помощи в соответствии с международным стандартом. В отличие от соглашений о двойном налогообложении, которые главным образом нацелены на избежание двойного налогообложения и содержат другие существенные положения, соглашения об обмене налоговой информацией просто руководят обменом информацией по запросу.

Соглашения с Гернси и Джерси требуют одобрения парламента, прежде чем они смогут вступить в силу, и подлежат проведению необязательного референдума. Швейцарские кантоны и торгово-промышленные организации уже поддержали эти соглашения.

Финансовый департамент Джерси отметил, что это 32-ое соглашение об обмене налоговой информацией для Джерси, которое соответствует налоговым стандартам ОЭСР по налоговой прозрачности и обмену информацией, и 25-ое такое соглашения, которое Джерси подписал со страной ОЭСР.

Джефф Кук, глава Финансового департамента Джерси, сказал: «Это последнее соглашение со Швейцарией продвигает наши отношения с другими крупными международными финансовыми центрами, с которыми у Джерси уже сложились хорошие и крепкие деловые отношения, особенно в областях управления состоянием и банковском секторе».

«Благодаря этим 32-м соглашениям, которые уже были подписаны, и следующим соглашениям, в отношении которых ведутся переговоры, Джерси продолжает добиваться огромного успеха в расширении своей сети соглашения об обмене налоговой информацией, и играет ключевую роль в международном импульсе в попытке добиться большей прозрачности и сотрудничества в налоговых вопросах».

Как один из вице-председателей независимой группы экспертов ОЭСР, Джерси предоставил свою полную поддержку Плану действий Большой 20, и согласился присоединиться к многосторонней конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, проекту Большой 5 Европейского союза (ЕС) об автоматическом обмена информацией, основываясь на Законе о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), а также автоматическом обмене информацией согласно Директиве ЕС о вкладах.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec