Швейцария поднимет табачный налог в 2013 году

В ходе недавнего заседания Федеральный совет Швейцарии объединился в планах по увеличению налога, который будет взиматься с сигарет и других табачных изделий в Конфедерации с 1 апреля 2013 года.

В результате, цена за пачку сигарет увеличится на 0,10 швейцарских франков, а 50- граммовая упаковка измельченного табака будет стоить на 0,60 швейцарских  франков больше с апреля следующего года.

Запланированное увеличение табачного налога необходимо в связи с налогово-бюджетными и социальными причинами. Ожидается, что эта мера будет приносить государству дополнительный доход в размере 50 млн. швейцарских франков (52,9 млн. долларов США) ежегодно. Дополнительные поступления будут использоваться для консолидации бюджета.

Принимая решение, Федеральный совет рассматривал не только возможные дополнительные поступления, а также оценил цены на сигареты в соседних странах и Европейском союзе в целом. Федеральный совет принял во внимание процентное соотношение курильщиков в Швейцарии и рассмотрел другие факторы, такие как черный рынок продажи табачных изделий, контрабанда, а также продажа сигарет в приграничных районах.

Швейцарский Федеральный совет заявил о том, что налог на табачные изделия будет увеличен еще в октябре, в рамках ряда сберегательных мер.

Последний раз табачный налог увеличивался в Швейцарии в начале 2011 года. В течение последних нескольких лет Федеральный совет одобрил «сбалансированный» подход к политике налогообложения табака, который состоит из «небольших шагов».

Отправить комментарий