Швейцария планирует сделать более строгими правила для налоговых льгот на биотопливо

Государственный совет Швейцарии одобрил законопроект, позволяющий сделать более жесткими правила, регулирующие право предприятий на получение налоговых льгот для биотоплива.

В Швейцарии, виды биотоплива полностью или частично освобождаются от налога на минеральное топливо, при условии, что они соответствуют экологическим нормам и минимальному социальному критерию. Данная налоговая льгота была введена в 2008 году для того, чтобы оказать содействие производству безвредных для экологии и социально приемлемых видов топлива.

С 2008 года начала возрастать озабоченность по поводу того, что производство биотоплива из сахарного тростника, сахарной свеклы, зерна, канола и соевых бобов может нарушить продовольственную безопасность.

Согласно предлагаемому законодательству, производителям придется продемонстрировать, что культивация сырого растительного материала для производства биотоплива не затрагивает продовольственную безопасность страны. Кроме того, производители должны показать, что были соблюдены земельные права на землю и устоявшиеся технологии в области лесного хозяйства.

В скором времени Национальный совет Швейцарии займется рассмотрением этого законопроекта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"