Швейцария пересматривает соглашение о двойном налогообложении с Аргентиной

Швейцария и Аргентина подписали недавно новое соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доход и капитал.

Данное соглашение заменяет временное соглашение от 1997 года, и предусматривает обмен информацией по запросу, в соответствии с текущим международным стандартом. Его действие продлится до тех пор, пока автоматический обмен информацией не станет новым международным стандартом, который требует дальнейших двусторонних обсуждений.

Новое соглашение включает большинство решений, предусмотренных в предыдущем соглашении. Оно нацелено на отмену двойного налогообложения дивидендов, процентных выплат и роялти, а также улучшит экономические отношения. Текст позволит заполнить вакуум в соглашении между Конфедерацией и группой партнеров из двадцати стран. 16 января 2012 года Аргентина денонсировала соглашение от 1997 года.

Пересмотренное соглашение было одобрено кантонами Швейцарии и коммерческими ассоциациями, и теперь требует одобрения со стороны парламента, прежде чем оно сможет вступить в силу. Кроме того, обмен нотами от 1950 года, касающийся налогообложения транспортных компаний и компаний по воздушным перевозкам, продолжит применяться.

На сегодняшний день Швейцария подписали 43 соглашения о двойном налогообложении в соответствии с текущим международным стандартом обмена информацией, из которых 36 соглашений уже вступили в силу.

Кроме того, недавно Швейцария подписали соглашения об обмене налоговой информацией с Гренландией и Андоррой. Оба соглашения должен одобрить парламент Швейцарии, прежде чем они смогут вступить в силу, а также они подлежат проведению свободного референдума.

До сих пор Швейцария подписала пять соглашений об обмене налоговой информацией. Отдельно от соглашений с Гренландией и Андоррой, страна провела переговоры по аналогичным соглашениям с Островом Мэн, Джерси и Гернси, и активно занимается заключением нового соглашения об обмене налоговой  информацией с заинтересованными юрисдикциями. Андорра подтвердила, что она уже подписала 22 соглашения об обмене налоговой информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"