Швейцария осуществила предоплату по налогу на источник дохода

Федеральная налоговая администрация Швейцарии выплатила 500 млн. швейцарских франков (549 млн. долларов США) Великобритании в качестве предоплаты, как это предусмотрено в соглашении о налоге на источник дохода между двумя странами.

Предоплата гарантирует Великобритании минимальную сумму от пока еще не облаженных налогом активов британских налогоплательщиков в Швейцарии.

Основываясь на соглашении с Великобританией, которое с 1 января 2013 года вступило в силу, швейцарские банки выплатили 500 млн. швейцарских франков Федеральной налоговой администрации Швейцарии. Теперь Федеральная налоговая администрация выплатила эту сумму Великобритании в качестве гарантии за минимальные налоговые поступления от анонимного налогообложения задним числом.

Возмещение этой предоплаты швейцарским банкам начнется, как только 800 млн. швейцарских франков от налогообложения задним числом будут переданы налоговым властям Великобритании. Как только система регуляризации прошлых активов принесет 1,3 млрд. швейцарских франков, тогда будет полностью возмещена предоплата швейцарским банкам. Дальнейшие платежи от регуляризации прошлых активов будут в порядке очереди передаваться налоговым органам Великобритании.

В соглашении о налоге на источник дохода с Австрией, которое также вступило в силу 1 января 2013 года, не предусмотрена предоплата.

Все британские и австрийские налогоплательщики, имеющие банковские счета или залоговые депозиты в Швейцарии, подвержены влиянию данных соглашений. Клиенты должны будут, либо оплатить налог на доход, который вычитается непосредственно с их счета и перемещается в страну домицилия, либо они должны раскрыть детальную информацию о своем счете.

Данные соглашения решают проблему не облагаемых налогом средств, а иностранные налоговые органы получают налоговые платежи, которые они должны получать, не нарушая при этом конфиденциальности клиентов. Соглашения о налоге на источник дохода являются частью новой политики финансового рынка Федерального совета. Переговоры по соглашениям с другими странами находятся в процессе разработки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec