Швейцария опубликовала доклад по закону о финансовых услугах

Швейцарская координационная группа, ответственная за подготовку закона Конфедерации о финансовых услугах, недавно опубликовала отчет, представляющий ключевые элементы предложенного законодательства.

28 марта 2012 года Федеральный совет Швейцарии поручил Федеральному департаменту финансов (ФДФ) вместе с Федеральным департаментом юстиции и полиции, а также Управлением Швейцарии по надзору за финансовым рынком представить консультационный доклад по предложенному закону о финансовых услугах.

Текст направлен на улучшение защиты клиентов, развитие и стандартизацию существующих положений в области закона о финансовом рынке.

По данным ФДФ, публикация доклада является ключевым этапом, который позволит заинтересованным сторонам понять сущность предложенного закона. ФДФ поясняет, что дискуссионная группа должна провести 7 марта открытые дебаты, и заинтересованным сторонам предлагается высказать свои мнения до 28 марта.

В прошлом месяце вице-президент Швейцарской ассоциации частных банкиров Кристоф Глур поприветствовал решение ФДФ подготовить новый закон о финансовых услугах, направленный на то, чтобы унифицировать нормативные требования на финансовом рынке и улучшить защиту клиентов, а также повысить конкурентоспособность финансового центра. Глур подчеркнул, что усилия, направленные на введение «однородной конкурентной среды» для всех участников финансового центра в Швейцарии, послужит для улучшения правовой определенности.

Тем не менее, Глур подчеркнул, что законодатели должны принимать во внимание принцип «проще и естественнее».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"