Швейцария одобрила законопроект о борьбе с уклонением от налогов

Государственный совет Швейцарии одобрил законопроект, который Федеральный совет передал с внесенными в него изменениями, и приводящий в исполнение пересмотренные рекомендации Целевой группы по финансовым операциям.

Законодатели повысили налоговый порог для случая уклонения от налогов, который считается серьезным налоговым преступлением, с 200тыс. швейцарских франков (229тыс.164 доллара США) до 300тыс. швейцарских франков. Кроме того, они договорились ограничить наличные платежи суммой в размере 100тыс. швейцарских франков.

Швейцарская федерация коммерческих предприятий Economiesuisse заявила, что Государственный совет без какой-либо на то надобности превысил требования Целевой группы по финансовым операциям. В своей нынешней форме, предлагаемое законодательство рискует обременить банки чрезмерной бюрократией, и применяет ненужные ограничения к коммерческим предприятиям, отметила группа.

Федерация Economiesuisse сообщила, что в связи с повышением соответствующего порога для крупного налогового преступления, законодатели должны добавить дополнительный критерий – множественность преступлений, чтобы предоставить финансовым посредникам большую определенность, в случае если они отчитываются от имени своих клиентов в налоговых органах.

Кроме того, федерация Economiesuisse заявила, что ограничение наличных платежей является ненужным и дискреционным. Она призвала Национальный совет внести изменения в данный законопроект.

Отправить комментарий