Швейцария обсуждает с США налоговые споры в банковском секторе

Член Федерального совета Швейцарии Эвелина Видмер-Шлумпф встретилась в Вашингтоне с министром юстиции США Эриком Холдером для того, чтобы обсудить программу урегулирования налоговых споров США для различных категорий банков, а также продолжающиеся уголовные расследования в отношении первой категории банков, имеющих домициль в Швейцарии.

Швейцарские банки, находящиеся под уголовным расследованием в США за предположительные, связанные с налогами, правонарушения, стремящиеся вступить в соглашение об отсрочке судебного преследования, - это банки первой категории. В то же время есть такие банки, которые стремятся вступить в соглашения об отказе от судебного преследования, у которых есть причины считать, что они возможно совершили налоговое правонарушение и, следовательно, могут столкнуться со штрафом, - это вторая категория банков. Кроме того, банки, которые не совершали правонарушений, могут попасть в третью категорию, а банки, которые считаются теми, которые соблюдали дисциплину, и у них есть местная клиентская база, представляют четвертую категорию банков.

Федеральный департамент финансов Швейцарии заявил, что не хочет комментировать продолжающиеся процессуальные действия в отношении банков первой категории, но отметил, что программа США по урегулированию налоговых споров для второй, третей и четвертой категории банков работает «согласно плану».

ФДФ дополнил: «Швейцария взяла на себя обязательства, что она вместе с органами власти США будет обеспечивать осуществление справедливой и сбалансированной процедуры, в соответствии с принципом пропорциональности, для того чтобы со швейцарскими банками обращались не хуже, чем с другими банками».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"