Швейцария налаживает налоговые отношения с ВЭФ

На недавнем ежегодном заседании Всемирного экономического форума член Федерального совета Швейцарии Эвелина Видмер-Шлумпф провела ключевые переговоры с итальянским премьер-министром Марио Монти и французским министром финансов Пьером Московичи. Обсуждения в ходе данных переговоров были направлены на усилия и диалог для разрешения двусторонних налоговых вопросов.

В ходе встречи с Монти обе стороны договорились продолжить текущую работу по нахождению решений финансовых и фискальных проблем на техническом уровне. Тем не менее, итальянскому правительству в проведении переговоров в ходе переходного периода мешает приближение предстоящих выборов.

В ходе дискуссии Видмер-Шлумпф с Московичи оба министра повторили свою готовность к продолжению структурированного диалога по всем ожидающим решения двусторонним вопросам, который начался в декабре 2012 года.

Видмер-Шлумпф провела переговоры с министром финансов Бельгии Стивеном Ванакером и министром финансов Ирландии Майклом Нунаном, в ходе которых она разъяснила швейцарскую модель окончательного налога на источник дохода и обсуждаемые вопросы корпоративного налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec