Швейцария надеется решить налоговый спор с США

Швейцарский Федеральный совет согласовал планы по решению налогового спора Конфедерации с США.

Совет попросил Федеральный финансовый департамент придать окончательную форму совместному заявлению, направленному на подведение черты под прошлыми разногласиями относительно роли швейцарских банков, которую они сыграли в оказании содействия американским клиентам в уклонении от налоговых обязанностей перед США.

Решение было принято после того, как в июне Национальный совет Швейцарии отклонил законодательство, которое позволило бы банкам сотрудничать с властями США, и предоставлять им определенную долю информации. Федеральный совет решил быстро убедить Министерство юстиции США в том, что голосование парламента не является сигналом для отклонения усилий, направленных на нахождение решения для этой проблемы.

Совет сказал, что текст совместного заявления будет опубликован сразу же, как только Соединенные Штаты подпишут его. Есть надежда, что соглашение позволит швейцарским банкам решить спор в рамках существующего законодательства.

Ассоциация швейцарских банкиров (SBA) поприветствовала эту новость, заявив, что «завершающий шаг в направлении решения этой проблемы был сделан, и теперь США может запустить программу». Ассоциация добавила, что как только программа будет доступна общественности, каждый банк проанализирует свою ситуацию, и примет решение о том, как действовать дальше.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"