Швейцария консультируется относительно методов проведения переговоров с ЕС

Швейцарский Федеральный совет утвердил проект задач, касающихся переговоров на двусторонней основе с государствами-членами Европейского союза (ЕС) в отношении основополагающих вопросов, таких как торговые и налоговые соглашения.

В июне 2012 года Федеральный совет поручил Министерству иностранных дел разработать проект задач для переговоров с Европейским союзом, и теперь Федеральный совет направил этот проект Комитетам иностранных дел и кантонам для проведения консультаций.

Было сказано, что двусторонний подход «продолжает оставаться лучшим инструментом Швейцарии, что касается европейской политики и своих интересов в ЕС», который остается самым важным торговым партнером Швейцарии. Основываясь на моделях около 20 соглашений или основных двусторонних соглашений, а также около 100 других секторальных соглашениях, это соглашение обеспечит доступ швейцарских предприятий к единому европейскому рынку.

Совет подтвердил, что «для того чтобы сохранить то, что Швейцария получила, двусторонний подход должен быть восстановлен, оберегая независимость Швейцарии и процветание, а также, обеспечивая доступ к рынку». Обсуждения на национальном уровне и с европейскими партнерами Швейцарии позволили стране обрисовать ряд технических и правовых решений.

По мнению Совета, двусторонний подход сохраняет автономию Швейцарии, как государства, не являющего членом ЕС, и не влечет за собой принятие «acquis communautaire» - общего законодательства, нормативно-правовых актов и постановлений суда, которые вводят в действие общий законодательный орган ЕС. Включение каких-либо новых таких общих нормативно-правовых актов в двустороннее соглашение должно быть утверждено со стороны Швейцарии, и находится в полном соответствии с ее внутренними процедурами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"