Швейцария и Турция подписали МоВ по финансовым вопросам

Накануне ежегодных заседаний Бреттон-Вудских учреждений в Токио, Швейцария и Турция подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ), который гласит, что в будущем они намерены проводить систематические обсуждения финансовых вопросов.

Подписав меморандум о взаимопонимании, Швейцария и Турция заложили фундамент для финансового диалога между двумя странами.

По данным Швейцарского Федерального департамента финансов (ФДФ), целью этого диалога является продвижение сотрудничества между Швейцарией и Турцией в области финансов.

ФДФ поясняет: «В рамках этого диалога органы власти обеих стран будут проводить систематические высокоуровневые обсуждения финансовых вопросов, определять области совместных интересов, а также развивать соответствующие темы».

Он добавил: «Этот обмен позволит договаривающимся странам обсуждать международные и национальные экономические события, лучше понимать позиции друг друга, работать вместе на международных форумах и усиливать сотрудничество по регулированию и политике финансового рынка».

В заключение ФДФ отмечает: «Финансовый центр Швейцарии славится своей открытостью и интернациональным характером. Финансовые диалоги с важными развивающимися странами являются ключевым элементом в реализации стратегии финансового центра Федерального совета».

На сегодняшний день Швейцария подписала аналогичные меморандумы о взаимопонимании с Австралией, Бразилией, Индией и Россией.

Отправить комментарий