Швейцария и США близки к соглашению о банковской тайне

Министр финансов Швейцарии Эвелина Видмер-Шлумпф подтвердила, что Конфедерация близка к заключению соглашения с США, направленному на решение давнего налогового спора между двумя странами, и нахождение «приемлемого» решения, что касается необъявленного дохода американских налогоплательщиков, удерживаемого в швейцарских банках.

Швейцария на протяжении многих лет пыталась прекратить беспощадные и дискредитирующие расследования США в основных банках Швейцарии. Налоговые власти США агрессивно преследовали швейцарские учреждения и их сотрудников за соучастие в схемах уклонения от налогов и за то, что они лишали американскую казну миллионов долларов.

Несмотря на то, что США и Швейцария недавно заключили межправительственное соглашение для оказания содействия соблюдению Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), которое предоставляет решение для вопросов в будущем, обе страны стараются изо всех сил решить вопрос с прошлым доходом.

Подчеркивая важность нахождения решения, министр финансов Швейцарии Видмер-Шлумпф пояснила, что банки не «добьются этого задаром». Министр воздержалась от детализирования информации о штрафах и взысканиях, которые могут взиматься с финансовых учреждений страны в рамках нового соглашения.

Видмер-Шлумпф подчеркнула, что это не станет приятным решением, но будет действительно правильным решением. Соглашение не направлено на то, чтобы спасти банки, а направлено на то, чтобы решить проблемы прошлого, подчеркнула она.

Вскоре будет представлена более детальная информация по данному соглашению.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"