Швейцария и Исландия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Швейцария и Исландия подписали новое соглашение об избежании двойного налогообложения, которое снижает ставки налога на источник дохода, и предусматривает обмен информацией в соответствии с международными стандартами. Оно заменит существующее соглашение, подписанное в 1998 году.

Соглашение предусматривает освобождение от налога на источник доходов. Это освобождение касается выплат дивидендов от значительных активов в размере как минимум 10%, а также выплат дивидендов в пенсионные фонды и национальные банки. Роялти будут подлежать взиманию налога в размере не более пяти процентов в государстве-источнике. Теперь, пенсии могут облагаться налогом у источника, а взносы в программы пенсионного обеспечения будут в полном объеме вычитаться в другом государстве. Кроме того, соглашение об избежании двойного налогообложения было дополнено пунктом об арбитраже.

Доклад по соглашению об избежании двойного налогообложения был представлен кантонам и деловым сообществам Швейцарии. По данным федеральных органов власти, «большинство» одобрило подписание. Сейчас законодатели обеих стран должны завершить соответствующие процедуры ратификации, прежде чем соглашение сможет вступить в силу.

Отправить комментарий