Швейцария и Греция намерены заключить незамедлительное налоговое соглашение

После консультации с соответствующими парламентскими комиссиями Федеральный совет Швейцарии принял мандат для переговоров по соглашению о налоге на доход с Грецией.

Берн и Афины стремятся к незамедлительному заключению соглашения, которое аналогично соглашениям, подписанным с Германией, Великобританией и Австрией.

Швейцарский Федеральный департамент финансов (ФДФ) говорит: «Соглашение разрешит регуляризацию незадекларированных греческих активов в Швейцарии, и введет окончательный размер налога на доход в отношении Греции в будущем».

Он добавляет: «В обмен на это, Швейцария должна предоставить финансовым услугам улучшенный доступ к рынку. Две страны ведут переговоры по этим вопросам уже на протяжении нескольких месяцев».

В то же время Федеральный совет утвердил текст после пересмотра двустороннего соглашения о двойном налогообложении (ДТА) с Португалией, в отношении налогов на доход и активы, а также представил его для одобрения в парламенте.

ФДФ поясняет, что пересмотренное соглашение о двойном налогообложении содержит положения об обмене информацией в соответствии с международным стандартом, который применяется в настоящее время, и послужит для развития двусторонних экономических отношений.

ФДФ заявляет: «Изменения, связанные с пересмотром соглашения о двойном налогообложении касаются снижений в, или даже освобождений от, налога на доход в виде дивидендных, процентных и роялти выплат в государстве-источнике».

Он подчеркивает: «Благодаря этим преимуществам пересмотренный текст будет способствовать экспорту, поощрять двусторонние инвестиции и делать вклад в процветание Швейцарии и Португалии».

Швейцарские кантоны и торгово-промышленные ассоциации заинтересованы в заключении соглашения.

Также ФДФ объявил о том, что в силу вступило соглашение о двойном налогообложении в области налогов на доход, подписанное между Швейцарией и Объединенными Арабскими Эмиратами, подчеркивая тот факт, что соглашение также содержит положение об административной помощи в соответствии с международным стандартом, и сделает свой вклад в дальнейшее положительное развитие двусторонних экономических отношений.

Соглашение, которое вступило в силу 21 октября 2012 года, применяется к налогам на доход с 1 января 2012 года, и ко всем остальным налогам, начиная с 1 января 2013 года. Это первое соглашение такого рода между Швейцарией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"