Швейцария и Германия усиливают сотрудничество в финансовом секторе

16 августа 2013 года Швейцария и Германия договорились углубить трансграничное сотрудничество в финансовом секторе в ходе обмена письмами, которые подписали министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и министр финансов Швейцарии Эвелина Видмер-Шлумпф.

Первоначально соглашение о трансграничных финансовых услугах содержалось в рамках двустороннего соглашения о налоге на источник дохода, которое две страны подписали в 2011 году, но которое заблокировал немецкий парламент в декабре прошлого года, и которое было аннулировано и признано недействительным.

Новое соглашение дополнено двумя соглашениями о внедрении между органами надзора за финансовыми рынками. Сюда входит усиление сотрудничества в отношении трансграничных банковских услуг и признания фондов ценных бумаг.

Соглашение основывается на взаимном обмене, и является выгодным для обеих стран – конкуренция будет активизирована, сотрудничество между органами надзора за финансовыми рынками будет увеличено, а защита потребителей будет улучшена.

Швейцарские финансовые учреждения, желающие воспользоваться соглашением, но не имеющие немецких филиалов, должны соблюдать соответствующие немецкие положения о защите инвесторов и потребителей в Германии. В связи с этим, Федеральное управление финансового надзора Германии может сопровождать Управление Швейцарии по надзору за финансовым рынком в случае проведения инспекций на местах, но данные клиента нельзя будет раскрывать в ходе этого процесса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec