Швейцария и Германия решили вопрос ухода от налогов — уклонисты вернут деньги анонимно

В центральной Европе две страны смогли найти способ, как урегулировать оффшорный вопрос. Германия с Швейцарией заключила договор, который устанавливает юридический порядок по налогообложению активов немцев, хранящихся на счетах в швейцарских банках. Таким образом, оффшор теперь не выход для укрывательства немецких доходов.
По мнению специалистов германские уклонисты хранят на иностранных счетах примерную сумму от ста тридцати до ста восьмидесяти миллиардов евро. Напомним, что в швейцарских банках действует положение о клиентской тайне. До настоящего времени это было препятствием немецким властям, которые хотели вернуть налоговые сборы в национальный бюджет.
Новый договор, который ратифицирован с первого января 2013 году, обзывает банки Швейцарии передавать налоговым службам от девятнадцати до тридцати четырех процентов от хранящихся активов. Сегодня банки готовы перечислить Германии авансовый денежный перевод в объеме порядка одного миллиарда и семиста миллионов евро.
По соглашению в 2013 году так же вводится налог в размере двадцать шесть целых и четыре десятых процента, который касается доходов от долгосрочных вкладов, различных дивидендов и других активов, которые находятся на счетах германских резидентов в Швейцарии.
Этот договор можно считать долгожданным компромиссом между двумя европейскими странами. Отношения между Германией и Швейцарии из-за этой проблемы испытывали сильную напряженность последние годы. Договор выгоден немецким властям, поскольку дает возможность вернуть недосчитанные налоги. Так же он удовлетворяет Швейцарию, которая может не преступать через положение о банковской тайне.
Правительство обеих стран дало шанс налоговым уклонистам снять с себя ответственность за нарушения, возместив убытки анонимными платежами. Однако такая анонимность вызвала протесты со стороны государственной оппозиции.
Необходимо напомнить, что такие же соглашения в конце лета этого года были достигнуты между Британией и Швейцарией. В настоящее время похожие переговоры ведутся между властями Греции и Швейцарии.

Отправить комментарий