Швейцария и ЕС заключили соглашение о реформе корпоративного налога

Швейцария и государства-члены Европейского союза (ЕС) подписали совместное заявление, которое еще раз подтверждает приверженность Швейцарии к отмене спорных режимов корпоративного налога, а также обещание государств-членов ЕС о принятии контрмер.

Соглашение подписали 14 октября 2014 года в ходе совместного заседания министров экономики и финансов со стороны ЕС и Европейской зоны свободной торговли (ЕАСТ). Парафировали его в июле.

Switzerland,-EU-Corporate-Tax-ReformВ заявлении поясняется, что Федеральный совет Швейцарии намерен предпринять шаги по отмене пяти налоговых режимов. Он отменит: кантональный статус административной компании, кантональный статус смешанной компании, кантональный статус компании-учредителя, Протокол номер 8 Федеральной налоговой администрации о структурах принципалов, а также текущую практику Федеральной налоговой администрации, касающуюся финансовых филиалов.

Совет разъяснил, что любая возможная отмена мер потребует соответствия общепризнанным международным стандартам. Он примет проект законодательства и начнет процесс обязательных консультаций с кантонами, политическими партиями и другими заинтересованными группами, как можно скорее.

Уже началась консультация по планам об отмене кантональных налоговых статусов, которые в настоящее время доступны компаниям-учредителям, домицильным компаниям и смешанным компаниям. Используя практику, известную под названием «защита активов», швейцарские кантоны могут облагать налогом зарубежную прибыль международных корпораций по более низкой ставке, чем их домашний доход. Консультация будет проводиться до 31 января 2015 года.

Согласно заявлению, партии «согласились с положительным влиянием справедливой налоговой конкуренции, а также договорились обеспечить конкурентоспособность на международном уровне, в то же время, отмечая, что несправедливая налоговая конкуренция может привести к разрушительным последствиям».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"