Швейцария и Аргентина парафировали новое ДТА

Швейцария и Аргентина парафировали новое соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доход и капитал.

Новое соглашение о двойном налогообложении (ДТА) заменяет соглашение от 1997 года, и находится в соответствии с текущим международным стандартом, который касается обмена информацией по запросу. В остальном, соглашение включает большинство решений, предусмотренных в предыдущем соглашении.

По данным Федерального департамента финансов Швейцарии (ФДФ), «новый текст сделает возможным заполнение вакуума в соглашении между Швейцарией и членом Большой 20, Аргентиной». 16 января 2012 года Аргентина денонсировала соглашение от 1997 года, которое применялось в обеих странах до сих пор.

Прежде чем соглашение будет подписано, текст будет представлен кантонам и деловым кругам Швейцарии, которые принимают участие в процедуре слушания. Как только соглашение будет подписано, его должен одобрить парламент Швейцарии и Аргентины, прежде чем оно сможет вступить в силу. Содержание соглашения будет опубликовано во время подписания. Обмен нотами от 1950 года, которые касаются налогообложения судоходных компаний и авиатранспортных компаний, по-прежнему будут применяться до тех пор, пока в силу не вступит новое соглашение о двойном налогообложении.

По состоянию на конец октября 2013 года, Швейцария подписала 42 соглашения о двойном налогообложении, которые соответствуют международному стандарту обмена информацией, и 34 соглашения являются действующими.

Отправить комментарий