Швейцария готовит новый законопроект по климатическому налогу

Федеральный совет Швейцарии попросил Федеральный департамент финансов (ФДФ) и Федеральный департамент по вопросам окружающей среды подготовить проект законодательства для проведения реформы экологических и энергетических налогов страны.

Швейцария приняла решение перейти от основанной на субсидиях системы к основанной на стимулах системе с 2021 года. Она нацелена на снижение расходов, которые направлены на достижение целей энергетической и климатической реформы, при помощи повышенного внимания к налогообложению и отмены субсидий. Данные предложение получили положительные отзывы в ходе предварительной консультации.

Федеральный совет собирается сохранить налог на выбросы в атмосферу диоксида углерода для ископаемых видов топлива, и рассмотрит введение налога на выбросы в атмосферу диоксида углерода для автомобильного топлива. Он планирует ввести налог на электричество, который может включать более низкие тарифы на электричество, полученное из возобновляемых источников энергии. Кроме того, могут быть продлены налоговые льготы для энергоемких компаний, которые сталкиваются с жесткой международной конкуренцией.

Проект законодательства представят Федеральному совету в начале 2015 года.

Отправить комментарий